기사상세페이지

대구 중구청, 이륜자동차 교통안전 합동 캠페인 실시

기사입력 2022.05.15 14:57

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

이륜자동차 교통안전 합동 캠페인 (25)-1.jpg

대구 중구청은 지난 12일 동성로 대중교통전용지구 약령시 입구에서 이륜자동차 교통안전 캠페인을 실시했다.

이 캠페인은 중구청과 중부경찰서, 한국교통안전공단, 산업안전보건공단, 모범운전자연합회, 녹색어머니회, 대구안전실천시민연합회 등 교통유관기관과 시민이 함께하는 합동 캠페인으로 5월 한 달간 매주 목요일에 실시할 계획이다.

중구청은 중부경찰서 및 교통관련 유관기관과 교통안전을 위한 협업체계를 구축하여 배달문화 확산에 따른 이륜자동차 안전사고를 예방하고 운전자와 시민에게 교통안전 의식확산을 위해 교통안전 거리캠페인, 굿-라이더(Good-Rider) 캠페인, 이륜자동차 운전자 교통안전 서약운동 등을 추진하고 있다.

양기석 부구청장은 “이륜자동차는 사망사고 등 대형사고로 이어지기 쉬우며 일방적인 단속에 앞서 운전자와 배달서비스를 이용하는 시민이 함께 안전한 배달문화 확산을 위한 의식변화가 중요하다. 관계기관과의 지속적인 협력을 통해 운전자와 시민의 교통안전을 위해 다각도로 힘쓰겠다”고 했다.

backward top home